Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 22.02.2020 11:31

Под Волгоградом жители жестоко расправились с напавшей на людей собакой

Под Волгоградом в поселке Средняя Ахтуба произошла шокирующая свой жестокостью история, которая наглядно показала, насколько накалилась ситуация с бездомными животными. 

Зоозащитник и владелец приюта для животных "Лисена" рассказала, что к ней обратились чиновники местной администрации с просьбой забрать собаку, которая якобы укусила местную жительницу из дома 57а в первом микрорайоне.

- Когда мы приехали на место, чтобы забрать собаку и ее пятерых щенков, то нашли только труп. Зная, что собаку с щенками заберёт приют, ее убили и кинули под окна жилого дома. А обратите внимание на эти окна, какой срач создают сами люди! И глядя на эти окна, мне жаль собаку мать, которая оберегала своих щенят. Когда мы сажали щенят в машину подошла женщина с маленьким ребёнком, который увидел мертвую собаку и сказал, что дети с ними играли. Значит, животное было неагрессивное. Чтобы разозлить щенную собаку, нужно было либо обидеть ее щенков, либо проявить агрессию  к ней самой, - уверена Наталья Миндрина.

К слову, из пятерых щенков найти и забрать удалось только четверых, так что вполне возможно, собака и вправду вступилась за обидчика детеныша. 

В соцсети, где Наталья рассказала о возмутившей ее жестокости, которая к тому же является и нарушением закона об обращении с животными, сотни людей возмутились тем, как поступили убившие собаку люди.

- Ведь это подсудное дело, необходимо вызвать полицию. Таких надо наказывать и судить, это убийство! - уверены волгоградцы.

- Люди просто звери! На работе кормим собачек, так нашлась одна, которая верещит, что ее покусают. А собаки сами ее боятся шатаются от неё! - среди комментаторов оказалось немало тех, кто подкармливает бездомных собак.

щенки 1.jpg

Сейчас Наталье Миндриной предстоит организовать обследование, прививки, а затем и позаботиться об устройстве четверых щенков, оставшихся без мамы. Помочь приюту или стать хозяином пушистого чуда, очень похожего на помесь лабрадора, можно, связавшись с Натальей по телефону 8-903-316-4345.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
зоозащитникибездомные собакиубийство животных
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое