Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 03.04.2020 06:04

Почти 80% волгоградцев не рады продлению выходных дней


Почти 80% волгоградцев не порадовало озвученное накануне президентом Владимиром Путиным продление нерабочих дней до 30 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди читателей сайта "Блокнот Волгоград" 2 апреля. Очевидно, что горожане отнеслись бы к новости совершенно по-иному, если бы выходные длиной в месяц не были прочно связаны с режимом самоизоляции.

Есть и еще одна особенность, которая пока держит в неизвестности о том, как пройдет апрель месяц, всех жителей региона. Объявляя месяц нерабочих дней, президент накануне наделил глав регионов полномочиями самим определять, какие именно меры по недопущению распространения коронавируса будут приняты на территории их областей. До конца недели губернаторы должны будут их принять и отчитаться перед главой государства. Это значит, что в разных регионах режимы выживания от коронавируса могут быть выстроены по-разному. А заодно губернаторам самостоятельно предстоит определять и меры поддержки для населения региона на этот период.

В частности, волгоградцы уже сейчас требуют от власти обратить внимание на резко подорожавшие продукты на полках магазинов. А предприниматели говорят, что принятые меры поддержки бизнеса помогут выжить далеко не всем.


выходные опрос.png

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Владимир Путиннерабочие днисамизоляция
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое