Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 15.12.2021 07:33

Почти две тысячи дворников обрабатывают скользкие дворы Волгограда от наледи

Ранним утром 15 декабря дорожники и коммунальщики приступили к очередному витку противогололедной обработки. 

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в мэрии города. В течение ночи в уборке тротуаров и общественных территорий были задействованы 180 сотрудников районных служб. С раннего утра к этой работе подключились дворники УК и ТСЖ, их общая численность составляет 1800 человек. 

«Трудовой десант» обрабатывает реагентами площадки перед подъездами, тротуары и внутриквартальные проезды. Параллельно проезжей частью занимается усиленная группировка спецтехники. Коммунальщики пытаются успеть до утреннего часа пик. 

Так как ледяной дождь не прекращается, бригадам приходится возвращаться на ранее обработанные участки, чтобы снова посыпать их смесью. Работы проводятся в каждом районе города – дежурные бригады, по сообщению администрации, трудятся непрерывно, по очереди сменяя друг друга. 

Отметим, что по прогнозам синоптиков, нулевая температура продержится в городе-герое до конца суток. Волгоградский ЦГМС обещает в течение дня небольшие осадки (морось, снежные зерна, мокрый снег), туман, гололедно-изморозевые явления.

Особенно осторожными пешеходам советуют быть на мощеных плиткой тротуарах. В эти дни они стали настоящим аттракционом, в котором легко получить опасную травму.  Поэтому лучше лишний раз вовсе не выходить на улицу без надобности. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгололеддворники
0
6