Волгоград Четверг, 16 Июля
Общество, 01.03.2020 21:01

Почти каждое четвертое предприятие Волгограда занимается торговлей

В последние дни февраля Волгоградстат опубликовал статистику, из которой видно, как распределяются предприятия по сферам деятельности в городских округах Волгограда.

Данные в таблице приведены по состоянию на 1 января текущего года, и по ним наглядно видно, что чуть более 23% действующих в Волгограде предприятий заняты в сфере оптовой и розничной торговли. Для сравнения: строительных организаций в областном центре оказалось в два с половиной раза меньше, чем торговых. Примечательно, что количество организаций, занятых операциями с недвижимым имуществом, в Волгограде почти приблизилось к количеству строительных компаний.

торговля.jpg

В пятерку лидирующих отраслей, в которых заняты предприятия Волгограда, вошли профессиональная, научная и техническая деятельность, а также обрабатывающее производство.

При этом на каждые две строительные организации приходится одно предприятие, занятое административной деятельностью. На фоне этой статистики очень сложно найти аргументы, чтобы возразить тем, кто говорит, что Волгоград из промышленного красавца превратился в город торговых палаток и пустых торговых центров. 

Найти работу в любой отрасли производства и сферы обслуживания в Волгограде поможет удобный сервис "Работа", в котором собраны популярные вакансии работодателей Волгограда.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатсфера деятельности предприятийторговля
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое