Волгоград Пятница, 03 февраля
Экономика, 20.01.2022 08:58

Почти половина волгоградцев тратят на лекарства и бады до 10% от зарплаты

Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос и выяснила, сколько процентов от зарплаты жителям Волгоградской области обычно приходиться тратить на медикаменты и лечение.

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на исследование, у 45% жителей региона уходит на лекарства, витамины и бады до
10% от заработка. Для каждого четвертого (25%) эти расходы составляют 10-25% от зарплаты. Чаще всего это маркетологи и юристы.

Еще 11% волгоградцев расходуют на эти цели более четверти своих доходов: в основном, это работники HR-сферы, а также производства и сельского хозяйства.

Еще 20% опрошенных признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты, витамины и добавки – чаще всего так отвечали представители сферы искусства и медиа, а также топ-менеджеры.

На медицину и врачей больше трети (34%) волгоградцев обычно тратят до 10% своей заработной платы. Вопреки расхожему мнению, чаще на эти цели готовы «раскошелиться» молодые люди: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди опрошенных в возрасте старше 45 лет таких только 7%.

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлекарстварасходы
0
1
s2