Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 09.05.2020 11:12

Почти сотня жителей Волгоградской области без причины рванули на улицы в канун Дня Победы

Очередные неутешительные итоги рейдов по выявлению нарушителей режима самоизоляции подвели сегодня, 9 мая в оперштабе Волгограда.  Как оказалось, на территории области накануне праздников межведомственные патрули выявили 91 нарушителя режима самоизоляции

Днем ранее нарушителей было больше, однако предпраздничная статистика, увы, не радует. Как стало известно сегодня, 9 мая, в регионе за сутки диагноз коронавирус подтвердился у 102 человек. В День Победы волгоградцев призвали оставаться дома и не подвергать риску здоровье свое и близких. Тех же, кто нарушает режим самоизоляции, по-прежнему будут призывать к порядку вышедшие на улицы населенных пунктов области патрули. 

- Рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств, - сообщили в оперштабе региона.

Выписывая протоколы о нарушениях, патрульные группы руководствуются частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации». 

По этой статье нарушителям грозит предупреждение или штраф. Для граждан его размер колеблется в пределах от 1000 до 30 тысяч рублей; дла должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Напомним, сегодня Мамаев курган и другие памятные места в регионе закрыты для посещения.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

самоизоляцияоперштабнарушители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое