Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 01.02.2021 18:22

Под домашний арест помещен водитель маршрутки №138 после драки с коллегой с маршрута №110

Городищенский районный суд оставил под домашним арестом до 30 марта водителя маршрутки №138 после драки с водителем с маршрута №110, как стало известно «Блокноту Волгограда» 1 февраля. 

Водитель по имени Иван подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. В инцидент в пятницу, 29 января, на остановке общественного транспорта на улице Центральной в Городищенском районе пострадал водитель маршрутки №110 Зафар. Мужчина попал в больницу №25 с тяжкими телесными повреждениями – черепно-мозговой травмой. 

Ивана задержали на следующий день.

- Из показаний подозреваемого следует, что он сделал замечание водителю маршрутного такси №110 по поводу агрессивного вождения последнего, - рассказала руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. - Потерпевший с этим не согласился и, со слов подозреваемого, стал высказываться в его адрес грубой нецензурной бранью. Разозлившись, Иван Т. ударил Зафар Т. кулаком по лицу, отчего тот упал на асфальт. Подозреваемый отметил, что после нанесения удара он пытался оказать потерпевшему помощь, но тот отказался.

Водитель маршрутного такси №138 отмечает, что ранее не был знаком с водителем 110-й.

Определить подозреваемого под домашний арест в ходатайстве просил у суда районный следователь.

- Городищенский районный суд Волгоградской области данное ходатайство удовлетворил, - отметили в ведомстве. - В отношении Ивана Т. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 30 марта 2021 года.

Свидетельницей произошедшего стала пассажирка маршрутки №139 Наталья.

- А тут я даже не поняла, как: увидела только уже ноги, лежащие за маршруткой. Смотрю, подымается наш горе-агрессор, немного расстроен собой - дал ему хороший отпор водитель №138. Приехали гаишники, водитель №110 сказал, что сам виноват. Это я и подтвердила ребятам. А парень был доволен, что у него был свидетель этой поездки. Вот такой вестерн.

Позже ситуацию прокомментировал учредитель маршрута № 110 Сафар Мамедов.

- Зафар работает на маршруте 12 лет. Ранее подобных инцидентов не случалось, - отметил Мамедов. – Он подрезал другую маршрутку, а его – кто-то еще. Я это не оправдываю. Всякое в работе бывает, водители могут и и крепко выразиться, но не до рукоприкладства.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршруткаволгоградГородище
0
0