Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 01.02.2021 15:50

Фонтан воды забил из газовой плиты: угроза взрыва возникла в пятиэтажке Волгограда

Бьющий из газовой конфорки фонтан воды обнаружила волгоградка Елена Круглякова. Дело могло закончится взрывом, пояснили газовики. Соседи при замене газовой колонки перепутали шланги. Причину инцидента выяснили, но акт о случившимся управляющая компания до сих пор не составила, как стало известно «Блокноту Волгограда» 1 февраля.

Угроза взрыва возникла в пятиэтажке на улице Поддубного,16 в Краснооктябрьском районе. В пятницу вечером из газовой плиты председателя дома Елены Кругляковой забил фонтанчик с холодной водой.

- Придя домой, я увидела, что у меня в газовой колонке потух фитиль, - вспоминает волгоградка. -Открыв конфорку газовой плиты, удивилась бьющему оттуда фонтану воды.

Женщина позвонила в аварийную газовую службу.

- Когда приехала бригада, нам сразу было сказано, что наша управляющая компания ООО «МУК Волгограда» подписала теперь договор с газовой компанией «Каспийпрофсервис»: «Пускай они решают, что делать». Но работники «аварийки» сказали, что все равно помогут, потому что воду требовалось слить как можно быстрее. Спасибо им. У меня двое детей, мне пришлось увезти их к родителям, так как в квартире сливали с газовой плиты воду, снимали газовую колонку, продували шланги. А другой стояк пришлось вообще отключить на сутки, так как не могли найти хозяев квартиры, чтобы также слить воду у них. Пять квартир сутки сидели без газа.

Причиной заполнения газопровода водой, по словам специалистов, стала непрофессиональная попытка замены газовой колонки в соседней квартире, сдающейся в аренду.

- Хозяин квартиры через интернет нашел мастера, который должен был заменить колонку. Они не стали обращаться в ни в управляющую организацию, ни в горгаз. Даже не удосужились изучить инструкцию по подключению газовой колонки. Перепутав подключение шлангов холодной воды и газа, создали аварийную ситуацию во всем подъезде, а также создали угрозу заполнения внешнего газового трубопровода, который ведет к коллектору. Специалисты по обслуживанию газовых сетей подтвердили высокий риск взрыва газа в данной ситуации.

Привлечен ли к какой-либо ответственности собственник жилья, чьи действия могли стать причиной трагедии, Елене неизвестно.

- Акт о ЧП не составлен, доказать ничего невозможно. Сделать это должна управляющая компания, как нам сказали в газовой службе. Сегодня колонка работает, но я не знаю, что с ней будет через неделю. Плита тоже работает, но в ней была вода! Кто знает, чем это грозит.

plashka.jpg

Фото: Елена Круглякова 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
аварийная газовая службаугроза взрываволгоград
2
1