Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 01.02.2021 13:30

Призвал муниципалитет развести маршруты №110 и №138 волгоградский бизнесмен после драки водителей

Учредитель маршрута № 110 Сафар Мамедов сегодня, 1 февраля, рассказал «Блокноту Волгограда» свою точку зрения о драке между двумя водителями маршруток, закончившейся угрозой уголовного дела и попаданием в больницу с травмами черепа.

Конфликт водителей маршруток №110 и №138 произошел в пятницу в Городище на остановке «Площадь». Выяснение отношений из-за манеры езды водителя из №110, стремившегося забрать пассажиров с остановки раньше конкурента, привели к оскорблениям и рукоприкладству, заявляют очевидцы.

- Зафар работает на маршруте 12 лет. Ранее подобных инцидентов не случалось, - отметил Мамедов. – Он подрезал другую маршрутку, а его – кто-то еще. Я это не оправдываю. Всякое в работе бывает, водители могут и и крепко выразиться, но не до рукоприкладства.

Прибывших первоначально на место инцидента сотрудников полиции никто не вызывал – они проезжали мимо и обратили внимание на происходящее, говорит руководитель маршрута. Затем пострадавшего водителя №110 на скорой доставили в больницу №25.

- Мой водитель пострадал от удара, а потом еще от падения на асфальт. Врачи обнаружили у него черепно-мозговую травму. Они же обратились в полицию. Я спрашивал у Зафара, писал ли он заявление в полицию. Говорит, что не делал этого.

По словам Мамедова, жена водителя маршрутки №138 звонила пострадавшему, прося прекратить разбирательство.

- Плакала и говорила, что у ее мужа была аналогичная ситуация. Якобы он получил условный срок, - пояснил предприниматель.

Мамедов не согласен, что его деятельность называют «коррупционерской».

- Я обслуживаю маршрут 25 лет. До сих пор сам иногда сажусь за руль. Я никакой не коррупционер, у меня нет «крыши». Я обычный труженик.

Проблему с конфликтами между водителями разных маршрутов Мамедов видит в непродуманном маршруте. На транспортую изоляцию жители Городище жаловались еще весной 2020 года. 

- Комитет транспорта мог бы развести маршруты. Сейчас они идут одной линией от «Комсомольской» и до Городище. Их можно развести через «Семь ветров», Ангарский...

Также Мамедов просит не акцентировать внимание на национальной принадлежности участников конфликта. От отмечает, что на его маршруте работают водители разлизных национальностей, но все они - граждане России.

Свидетелем драки стала пассажирка №138 Наталья. Она назвала Городище «очагом коррупции и беспредела», попросив защиты от имперских амбиции маршрута №110. Водитель этого маршрута несколько раз подрезал микроавтобус №138. - Наш водитель, выглянул в окно и крикнул водителю №110: «Ты что делаешь? Ты что так водишь?». Водитель №110, как человек культурный, обматерил нашего водителя и пригласил встретиться на конечной 110-го маршрута для выяснения отношений. Водитель 138-й сказал, что ездить к ним не будет: «Просто води нормально».

Водители подрались на остановке «Площадь» в Городище. По словам Натальи, водитель 110-й оскорбил водителя 138-й, а затем толкнул. Тот также оттолкнул его в ответ, что причинило Зафару серьезные травмы.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Городищемаршрутка №110маршруткаводитель
1
1