Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 29.04.2015 17:17

Под Волгоградом 6-месячный котенок выжил после расстрела, ДТП и стаи собак

Под Волгоградом 6-месячный котенок выжил после расстрела, ДТП и стаи собак

Котенок трижды находился под ударом смерти.

6-месячный котенок по имени Вася  долгое время проживал в городе Котельниково в Волгоградской области.  В три месяца малыш прибился во двор местных жителей. Хозяйка  дома подкармливала котенка и старалась уберегать его от опасности. На Васю несколько раз нападала стая собак, но ему каждый раз удавалось от нее скрываться.  Затем  кто-то из прохожих, ради шутки, выстрелил в котенка: крупная дробинка попала прямо под кожу. На этом испытания малыша не закончились: его сбила машина, и водитель просто отпихнул его в канаву.

Вася чудом оказался в Волгограде на передержке у будущего ветеринара - Алены Кругляковой.

- У меня есть знакомый волонтер в Котельниково. К сожалению, в ее городе не дали полноценную ветеринарную помощь. В местной ветклинике предлагали лишь усыпить котенка. И тогда она предложила мне забрать Васю в Волгоград – рассказывает корреспонденту «Блокнот Волгограда» Алена Круглякова. – 28 апреля я привезла его к себе на передержку. У котенка компрессия спинного мозга, грыжа. Лапы парализованы, он не становится на них совсем. Он не ходит самостоятельно в туалет.  Шерсть выпала, а от пораженных органов издается  вонь. Но Вася  очень ласковый и активный. При хорошем лечении у него есть все шансы на выздоровление.

На сегодняшний день Васе необходима любая помощь. Если вы хотите помочь котенку, звоните Алене Кругляковой по телефону: 8-917-335-96-53 .

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпомощьволонтеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое