Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 16.07.2023 16:35

Верх цинизма: под Волгоградом доску погибшим героям СВО оборудовали «с запасом»

В Калачевском районе Волгоградской области, в поселке Береславка, сегодня, 16 июля,  открыли мемориальные доски в память о погибших в спецоперации военнослужащих.

О торжественном мероприятии рассказал в соцсетях глава Калачевского района Сергей Тюрин. 

- Навечно в граните выбиты имена... В боях за наше с вами мирное небо, сложили они головы. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.​ Низкий поклон вам, ребята! За отвагу и самоотверженность, за смелость и решительные действия, - такой надписью сопроводил фотографию глава района.

Скриншот 16-07-2023 154747.jpg

Он же опубликовал и снимок тех самых досок, на которых увековечены имена четырех героев. Непонятной осталась лишь идея разместить фотографии геройски погибших Сергея Феоктистова, Александра Юматова, Михаила Зайцева и Никиты Бушмакина.

Фотографии героев и памятные эпитафии выбили на каменных досках и разместили на двух стендах. Но на одном рама оказалась заполненной лишь на треть - в нее разместили только один портрет. Из-за этого вся композиция выглядит не просто незаконченной, а скорее попыткой чиновников сэкономить. Непонятно, то ли таким образом они использовали стандартные конструкции, то ли просто показали верх своего цинизма.

На этой неделе в Волгограде и области продлили срок обращения за матпомощью семьям погибших участников СВО. Теперь вместо года у них есть три для подачи заявления. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей ТюринСВОмемориальная доска
4
0