Волгоград Понедельник, 20 Января
Общество, 01.09.2017 20:48

Под Волгоградом экологи отобрали у фермеров глубинные насосы для полива

В Городищенском районе прошел очередной рейд инспекторов облкомприроды.

Глубинный насос, использовавшийся для полива овощей, был обнаружен и изъят инспекторами облкомприроды в Городищенском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в комитете, в ходе рейда по территории водоохранной зоны реки Грачи инспекторы обнаружили самовольно установленный глубинный насос, которым поливали овощи в теплице.

Всего с начала поливного сезона рейды проходили в акваториях и водоохранных зонах рек Бердия, Тишанка, Грачи, Карповка, Лиска, Сакарка и ериков Бугроватый, Гнилой и Каширин в Городищенском, Иловлинском и Среднеахтубинском районах.

Нарушителями стали три юридических лица, шесть индивидуальных предпринимателей и 27 граждан. Наибольшее количество нарушений выявлено на ерике Бугроватый, реках Грачи и Бердия. Инспекторы уже изъяли 35 насосов и мотопомп. В отношении виновных вынесено 63 постановления о назначении штрафов на общую сумму почти 340 тысяч рублей. Так, например, в ходе недавнего рейда в Городищенском районе инспекторами изъят один насос из скважины для самовольной добычи подземных вод в непосредственной близости реки Грачи. Возбуждено административное производство.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкологияпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое