Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 05.10.2017 06:00

Под Волгоградом льготники жалуются на произвол местных властей

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС не выдают положенные по закону земельные участки.

Коллективную жалобу опубликовали ветераны боевых действий, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, проживающие в Калаче-на-Дону. С 2015 года они включены в перечень лиц, имеющих право на бесплатные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

«Однако при обращении в администрацию нашего города мы сталкиваемся с бездействием должностных лиц, - возмущаются ветераны. – Мы получаем отписки, что на территории Калача-на-Дону земель, пригодных для ведения личного подсобного хозяйства, не имеется. Нам рекомендуют поискать себе наделы в других поселениях Калачевского района. То есть, в десятках километрах от дома!

В то же время, на официальном сайте администрации городского поселения Калач-на-Дону в качестве муниципальной услуги гражданам предоставляются земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, что подтверждается административным регламентом от 30.09.2015 г. № 504. Значит, земля для этих целей имеется, а нам при обращении в предоставлении данной услуги незаконно и необоснованно отказывают!».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

калач-на-донуликвидаторы чаэспроизвол чиновниковволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое