Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 01.05.2022 17:39

Под Волгоградом обелиск на братской могиле покрасили в розовый цвет

В Волгоградской области жители поселка Самофаловка Городищенского района посчитали странным и неуместным решение местных властей покрасить обелиск на братской могиле в розовый цвет.

- Начали подготовку в празднику Победы, навели порядок  на братской могиле и покрасили памятник в розовый цвет! - написали в редакцию "Блокнот Волгоград" возмущенные жители, посчитавшие такой креатив странным и неуместным. Как видно по снимкам, ранее обелиск был обычного серого цвета. 

WhatsApp Image 2022-05-01 at 17.09.06 (1).jpeg

Несколько лет назад подобным креативом отличилась администрация города Кулебаки в Нижегородской области. Тогда быстро выяснилось, что странное решение было продиктовано экономией - на окраску памятника пустили остатки краски после ремонта фасада местной школы. Чем продиктован креатив Самофаловских чиновников, жители объяснить затрудняются. Тем не менее преображение монумента накануне великого праздника вызывает немало вопросов. Некоторые посчитали оскорбительным использовать для братской могилы цвет, который ассоциируется у многих с цветом заграничных кукол Барби.

На сайте Мемориал указано, что над мемориалом шефствуют учащиеся Самофаловской школы. В братской могиле захоронены 33 неизвестных воина. На обелиске есть надпись: "Слава о вас переживет века. Здесь похоронены воины Советской армии, павшие в боях за свободу и независимость нашей Родины 1942-1943 гг".  

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

братская могилаДень Победыобелискремонт памятника
4
8