Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Политика, 31.05.2014 10:50

Под Волгоградом охотник-любитель заплатил за убитого кабана 78 тысяч рублей

Жителя Дубовского района Волгоградской области оштрафовали за незаконную охоту на дикого кабана. В ходе проведенного рейда инспекторы по надзору за объектами животного мира минприроды региона обнаружили, что охотник убил животное, не имея на то официального разрешения.

Штраф за нарушение Правил охоты составил 3 тысячи рублей. Также, за убитую самку дикого кабана охотник-любитель вынужден был уплатить ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 75 тысяч рублей.

Правда, как оказалось в ходе проведения проверки, незаконная охота была не единственным нарушением законодательства, допущенным дубовчанином. Помимо того, что он застрелил кабана, охотник еще и одолжил свое ружье приятелю, а это строго запрещено законом. Мировой суд привлек его к административной ответственности, за передачу принадлежащего ему охотничьего ружья другому лицу, в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей. То же наказание ждало и того охотника, которому оружие и было передано. Само ружье конфисковали и утилизировали, сообщает прессс-служба регионального минприроды.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое