Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 21.01.2015 21:11

Под Волгоградом осудили за растрату городского бюджета экс-главу администрации Котово

Под Волгоградом осудили за растрату городского бюджета экс-главу администрации Котово

Главу города Котово Сергея Манжосова уличили в растрате. Обвинительный приговор в отношении него уже вступил в законную силу.

 Суд признал доказательства, собранные Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Волгоградской области, достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Котово Сергею Манжосову. Он признан виновным в «растрате, совершенной с использование служебного положения».

Еще в октябре 2012 года чиновник был наказан административным штрафом за доступ в сети Интернет к информации  органов местного самоуправления и деятельности государственных органов. Однако штраф он решил оплатить не из собственного кармана, а из бюджета городского поселения.

В апреле 2014 года Сергей Манжосов был снова оштрафован за нарушение правил ремонта жилых домов. Уже по «налаженной» схеме он заплатил штраф из городского бюджета.

Напомним, что после этого градоначальник был задержан сотрудниками ГИБДД – он ездил пьяным за рулем. Медосвидетельствование показало, что в крови Манжосова содержится алкоголь.

На чистую воду его вывели сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Суд, изучив все доказательства обвинения, признал главу Котово виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судглава КотовоСергей Манжосоврастратабюджет городаприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое