Волгоград Четверг, 24 июня
Происшествия, 09.05.2021 06:55

Под Волгоградом отравилась многодетная семья: погиб двухлетний малыш

Накануне, 8 мая, в Кумылженском районе Волгоградской области женщина с тремя детьми отравились угарным газом. Погиб двухлетний мальчик.

   Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в экстренных службах, происшествие случилось в одном из частных домов Кумылженского района. Женщина находилась в доме с тремя малышами, пока глава семейства был на работе. К вечеру похолодало, и мама ребятишек включила газовое отопление.

Спустя какое-то время у неё и детей начала кружиться голова, появилась тошнота. А самый маленький – двухлетний мальчик стал биться в судорогах. Женщина немедленно позвонила супругу, который примерно через полчаса был уже дома.

Мужчине удалось вывести членов семьи на улицу и вызвать скорую. Пострадавших от отравления угарным газом врачи скорой медицинской помощи первоначально госпитализировали в Кумылженскую ЦРБ. Но спасти мальчика не смогли.

 Женщину с двумя детьми приняли решение направить в 25-ю больницу в Волгоград. Они находятся в центре острых отравлений. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. С семьёй работают психологи.

- Самое страшное, что во время отравления человек может какое-то время понимать, что происходит, но пошевелиться при паралитической стадии и что-то сделать для своего спасения уже не в состоянии, - говорит заведующий центром острых отравлений на базе ГУЗ «ГКБ СМП №25» врач-токсиколог высшей категории Сергей Ларионов. - Если извне нет никакой помощи, кто бы пришёл, открыл дверь и эвакуировал людей оттуда, то им грозит явная гибель. Если почувствовали какое-то головокружение или недомогание в квартире, доме или гараже, где вы обычно чувствовали себя нормально, то следует вызывать газовую службу для проверки газовых приборов. Случаи бывают разные.

Редакция "Блокнота Волгограда" выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибшего ребёнка и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отравлениеКумылгамногодетная семьяугарный газпогиб ребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое