"/> Под Волгоградом соседи по коммуналке отняли у инвалида комнату
Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 01.12.2014 21:27

Под Волгоградом соседи по коммуналке отняли у инвалида комнату

Под Волгоградом соседи по коммуналке отняли у инвалида комнату
Наивный мужчина поверил своим склочным соседям по коммуналке и "обменял" свою комнату на дом в Астрахани.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области, инвалид второй групппы вместе со своей семье проживал в поселке Областной сельскохозяйственной опытной станции в Городищенском районе Волгоградской области.

Мужчине и его семье принадлежала одна из комнат в "двушке", так и жили, вместе с соседями в "коммуналке". Отношения между жильцами не заладились, царили постоянные скандалы. 

Из-за частых конфликтов сосед предложил инвалиду обменять его долю квартиры на дом в Астраанской области. Наивный мужчина согласился, и в августе 2013 года инвалида с семьей соседи отвезли в Астраханскую область.
Прошло несколько месяцев, а соседи дом в собственность инвалида так и не оформили.

Когда обманутая семья вернулась в старую квартиру, то попасть туда уже не смогла - замки сменили, а жилье выставили на продажу.

Учитывая, что фактически сделки купли-продажи не было, а соседи по коммунальной квартире, воспользовавшись доверчивостью инвалида, оставили его без жилья, прокурор района обратился в его интересах в суд.

В суде соседи еще имели наглость требовать вернуть им 600 тысяч рублей, якобы переданных инвалиду по договору купли-продажи. Суд с этим не согласился, и права инвалида была восстановлены полностью - комната вернулась в его собственность.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградсудинвалидквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое