Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 20.06.2024 16:14

Под Волгоградом у чиновников отсудили 100 тысяч за укус бездомной собаки

В Волжском по иску прокуратуры была взыскана компенсация морального вреда в пользу укушенной бездомной собакой школьницы.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, к ним обратились родители 16-летней девочки. Они рассказали, что 10 декабря прошлого года во дворе жилого дома №17 на улице Уральской в поселке Краснооктябрьском, который входит в состав городского округа, на их дочь набросилась стая собак, одна из которых вероломно укусила девочку за ногу.

В результате пострадавшая получила травмы в виде укушенной раны руки, правового бедра и голени, ей потребовалось лечение и курс антирабической вакцины. Кроме того, школьница также получила психологическую травму. Сейчас, как утверждают родители, она боится собак, постоянно испытывает чувство тревоги.

Прокурорская проверка показала, что администрация Волжского не принимала необходимых мер по организации отлова бездомных животных на территории города.

Решением Волжского городского суда с мэрии в пользу несовершеннолетней в качестве компенсации морального вреда было взыскано 100 тысяч рублей. По мере вступления судебного акта в законную силу, его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Ранее жительница Советского района Волгограда отсудила у мэрии 30 тысяч рублей за укус бездомного кота. Из материалов дела следует, что в июне прошлого года возле жилого дома на улице Авиаторской на Викторию Е. просто так напал бездомный кот и укусил несколько раз женщину за ногу и руку.

  Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийсобакаукус
1
0