Волгоград Понедельник, 27 сентября

Под Волгоградом уничтожают уникальное озеро лотосов

В Среднеахтубинском районе ко 2 августа началось цветение уникальных лотосов. Часть цветов срывают на память, а многие девушки ради красивого фото в соцсетях лезут купаться в с трудом созданное озеро, нарушая его фауну.

DSC07076.jpg

Каждый год с озером лотосов рядом с посёлком Красный Буксир неподалёку от места строительства новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму просиходит одна и та же беда.

Если многие волгоградцы едут в это место семьями, чтобы оценить красоту природы и показать её своим детям, то другие относятся к озеру потребительски.

DSC07089.jpg

Не успели ещё расцвести все цветы, как их начали обрывать. Зайдите в соцсети и забейте хэштег «озеролотосов». Вы увидите купающихся в водоёме див, тревожащих жизнь его мира и сорванные цветы.

К сожалению, редакция не имеет права публиковать данные фотографии, поскольку за каждое из них придётся отвечать в суде – авторские права на природный вандализм стоит дороже, чем убиваемый мир заповедный поймы.

DSC07101.jpg

Мало кто знает, что озеро лотосов специально выращивали на протяжении долгих лет. В наших местах они не водятся. Попытки оградить озеро от вандалов барьерами ни к чему не привели.

Каждый год озеро лотосов страдает от своей красоты.

DSC07229.jpg

Вместо того, чтобы сохранять их и беречь, люди ради своих легкомысленных и меркантильных интересов ставят его жизнь под угрозу. Друзья, цените природу и любите её!

DSC07133.jpg

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

озеро лотосовВолго-Ахтубинская поймарвут цветыкупаются в озере
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое