Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 26.07.2020 18:05

Волгоградцы боятся, что вход на озеро с розовыми лотосами станет платным

Накануне волгоградцы стали делиться в социальных сетях, что вокруг знаменитого в регионе озера с лотосами у поселка Лебяжья Поляна закипели работы – началось обустройства подхода к воде, которого здесь никогда не было.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Галину Шумаеву, женщина призналась, что в этом году уникальных по красоте лотосов на озеро больше, чем раньше. Зрелище очень красивое, рассказала она.

Со слов Галины, 24 июля утром заметила, как рабочие продолжают обустраивать цивилизованный, удобный спуск к воде к лотосовому озеру.

- Обустраивали подход к воде, ступеньки наметили, - поделилась наблюдениями волгоградка.

После предположила: кто именно занялся обустройством полюбившегося волгоградцам места: региональный комитет или все-таки пока неизвестный частник.

- Отношение двоякое: приятно, что будет красиво и удобно, но существует опасность, что любоваться этой красотой можно будет только за деньги, - продолжила Галина.

С одной стороны, по ее мнению, платный вход к озеру поможет и в дальнейшей сохранять уникальный уголок природы в регионе. С другой, Галина объяснила: обидно, что природа общая, а собранные средства могут достаться частнику.

- Слышал, что облагораживают сотрудники природного парка Волго-Ахтубинская пойма. Так что вполне возможно будет платный вход, как на ерике Верблюд. Посмотрим. Были там на прошлой неделе, еще подумал, что неудобный спуск помогает сохранять лотосы, теперь боюсь их будут рвать, - поделился мнением другой волгоградец.

Вторые согласны на наведении порядка и его поддержании любыми возможными способами.

- Мы были вечером, мусора -достаточно, люди «гадить» не стесняются. Я лично за наведение порядка любым способом, - отметила другая волгоградка.

При случае жители региона признают, что надеются, если проход к знаменитому озеру с невероятными по красоте орехоносным лотосом вдруг и станет платным, средства будут идти на развитие парка, а не в карман «дяде».

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лотосыВолгоградская областьспускстроительствожителиредкие лотосыЛебяжья Поляна
0
1