Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 20.08.2020 11:52

Прекрасные лотосы под Волгоградом доцветают в огрызках после горожан

Под Волгоградом завершается цветение лотосов на озере близ Лебяжьей Поляны. После того, как поток желающих сделать селфи на фоне прекрасных цветов почти сошел на нет, стали видны последствия "бескультурного паломничества".

DSC06175.jpg

С одной стороны, территорию сложно назвать свалкой в привычном понимании этого слова. С другой - на глаза и в объектив камеры то и дело попадают то небрежно брошенная кем-то медицинская маска, то бутылка из-под напитка.

DSC06204.jpg

У самой кромки воды наглядно видны последствия настойчивого желания запечатлеть себя среди цветущих лотосов. Обувь разных фасонов и размеров безнадежно застряла в иле.

DSC06205.jpg

Последствия таких визитов иначе как свинством назвать нельзя. Именно такое безответственное отношение людей сводит на нет все усилия обустроить озеро, чтобы его можно было посещать в комфортных условиях.  

DSC06178.jpg

В этом году к озеру оборудовали комфортный спуск с перилами. При этом картину безнадежно портит густая россыпь окурков.

DSC06232.jpg

На фоне творящегося свинства все более разумными кажутся доводы тех волгоградцев, которые в этом году предложили ввести хотя бы минимальную плату за посещение озера, чтобы она могла обеспечить регулярную уборку и вывоз мусора с территории популярного у волгоградцев места.

DSC06240.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лотосыблагоустройствомусорэкология
2
1