Волгоград Понедельник, 20 сентября
Происшествия, 02.08.2021 10:50

Под Волгоградом ветврач за 2,5 млн рублей разрешил продавать без проверок куриные яйца

   Как стало известно 2 августа, бывший ветеринарный врач ГБУ «Городищенская районная станция по борьбе с болезнями животных» за 2,55 млн рублей выдавал коммерсантам ветеринарные свидетельства на продажу куриных яиц без проведения обязательных проверок.

     Согласно материалам уголовного дела, 52-летний ветеринарный врач с весны 2017 года и до конца зимы прошлого года получил в общей сложности от директора одного из пищевых предприятий 1,7 млн рублей.
За взятку ветврач не проводил обязательные проверки организации и спокойно выписывал ветеринарные свидетельства на реализацию куриных яиц. Часть денег фигурант уголовного дела брал лично, а остальную коммерсант перевёл на банковскую карту жены ветеринарного врача.

     Оперативники УЭБиПК регионального главка МВД смогли зафиксировать и другие эпизоды преступной деятельности мужчины. В течение почти трёх лет он получал деньги за аналогичную «помощь» от директора другой фирмы. За это время ему и на счёт его дочери предприниматель перевёл около 850 тысяч рублей.

  На ветврача завели уголовное дело по части 6-й статьи и пунктами «б, в» части 5-й статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством взятки».
Расследованием занимался СКР по Волгоградской области. Свою вину в инкриминируемом преступлении уже уволенный с работы ветврач не признаёт.

  Прокуратура Волгоградской области посчитала доказательную базу достаточной и утвердила сегодня обвинительное заключение. Дело передано в суд.
Мужчине грозит до 15 лет колонии. Рассматривать дело будет Дзержинский районный суд Волгограда.
 
Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Городищенская районная станция по борьбе с болезнями животныхветврачвзятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое