Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 23.08.2020 14:41

Под Волгоградом вспышка коронавируса в Калачевском ПНИ напугала местных жителей

Сегодня, 23 августа, региональный оперштаб Волгоградской области официально признал, что новый очаг коронавирусной инфекции зафиксирован в одном из закрытых учреждений региона - Калачевском психоневрологическом интернате (ПНИ).

Напомним, по данным на утро 23 августа в рейтинге регионов по числу заболевших за сутки Волгоградская область резко подскочила из второго десятка сразу на 9 место со 109 новыми заболевшими. Как стало известно впоследствии, 26 из новых заболевших - жители Калачевского района. При этом в оперштабе утверждают, что контролируют ситуацию.

- Сегодняшние показатели в том числе обусловлены выявлением нескольких случаев заболевания COVID-19 в Калачевском ПНИ. Оперативный штаб держит ситуацию на контроле. Пациенты изолированы и получают всю необходимую медицинскую помощь. В учреждении предпринимаются дополнительные меры профилактики. Обследование сотрудников и пациентов продолжается, - сообщили в региональном оперштабе.

В самом Пятиморске, где расположен интернат, жители до крайности напуганы происходящим и не верят, что ситуация локализована.

- И днем и ночью по поселку едут автомобили с мигалками и "скорые". Пациентов интерната, которые требуют специального присмотра, распихали по лечебным учреждениям и как они там будут находиться, неясно. Но страшно даже не это, а то, что среди заболевших могут быть и медики из предыдущей смены, которые сменились на днях. Среди местных говорят уже о 70 заболевших, среди которых могут быть и врачи. Во всяком случае, люди с температурой среди медиков есть, но пока нет подтвержденных анализов, - рассказала "Блокнот Волгограда" местная жительница.

По словам женщины, даже сейчас в поселке люди не спешат надевать маски в общественном транспорте.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

оперштабCOVID-19коронавирусочаг
1
0