Волгоград Пятница, 14 июня
Политика, 26.10.2023 17:55

В волгоградские Мальдивы вложили первые 100 миллионов

Администрация Волгоградской области объявила о начале работ по созданию мастер-плана по развитию системы островов Сарпинский — Голодный. Но первые 100 миллионов вложили не в его разработку, а в создание управляющей компании.

По сообщению руководства области, работы ведет управляющая компания «Сарпинский Развитие» на основании трёхстороннего соглашения, заключенного между администрациями региона, города Волгограда и инвестором ЗАО «Лидер». Контролировать деятельность организации будут как инвестор, так и регион и муниципалитет. Чиновники пообещали учесть и пожелания жителей о том, как должен выглядеть и быть функционально наполнен Сарпинский в качестве туристического объекта. Первыми идеями горожане начали делиться еще в середине сентября. Волгоградцам их представили уже в виде красиво оформленных рендеров, выполненных в едином стиле.

Главное, что пообещали в руководстве области — вписать все проекты в экологию области. 

— Акцент на экологию — ключевой аспект этого проекта. Именно для этого будут проведены исследования, а план проекта разработают с учетом всех особенностей, нюансов природной территории, — подчеркнула заместитель губернатора Анна Писемская.

Судя по этой новости, теперь ситуация и финансы на развитие Сарпинского окажутся в руках созданной под этот проект управляющей компании. Сегодня, 26 октября, ей исполнилось всего девять дней.

Screenshot_1053.jpg
Учредителями ООО «Сарпинский развитие» в равных долях по 50 миллионов рублей стали АО «ИК «Лидер» и АНО «ЦРТИМС» (Центр развития туризма и международного сотрудничества Волгоградской области). Ранее инвестиционная компания «Лидер» уже отметилась участием в концессионном проекте, который ушел из Волгограда, переложив на бюджет многомиллионные долги. 

Возглавляет ООО «Сарпинский развитие» некто Равиль Ахмадеев. Помимо компании «Сарпинский развитие», он с 2010 года возглавляет нижегородскую компанию АО «Волга-спорт». И судя по последним данным из открытых источников, Равиль Ахмадеев не слишком успешно управляет активом. Компания работает в убыток не первый год даже при наличии многомиллионной выручки.

Screenshot_1054.jpg
Примечательно, что основная сфера деятельности свежеиспеченной под волгоградские Мальдивы управляющей компании — покупка и продажа собственной и арендованной недвижимости. Прописку ООО «Сарпинский развитие» получило на самом острове в хуторе Песчаный-2.

Ранее стало известно, что на реализацию проекта будет сначала направлен миллиард рублей, и он, по некоторым данным, будет далеко не единственным. Несмотря на все эти заявления, как показал наш опрос, более 72% читателей не верят, что «волгоградские Мальдивы» получат свое воплощение. Более того, волгоградцы создали петицию, в которой просили спасти уникальный остров от застройки.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

остров Сарпинскийуправляющая компанияЗАО "Лидер"
0
3