Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2020 06:12

Поддержать только тех, кто не обманывает жильцов: волгоградец высказался за выборочную поддержку управляющих компаний

В Волгограде сложилась довольно странная ситуация, когда управляющие компании, годами не выполняющие свои простые обязанности по уборке подъездов, вдруг попросили финансово поддержать их из-за дополнительных расходов, связанных с требованиями дезинфекции в период коронавируса. Бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов потребовал помогать в связи с коронавирусом только добросовестным управляющим компаниям.

Накануне, 23 апреля, областные чиновники сообщили, что к ним активно обращаются управляющие компании с просьбой о финансовой помощи, так как они сильно потратились, проводя дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов по требованию властей в рамках борьбы с коронавирусом.

- В качестве аргумента для выделения им денег управляющие компании назвали увеличение объема просроченных платежей жильцами, которых, к тому же, освободили от пени и штрафов за несвоевременную оплату коммуналки на время эпидемии. Конечно, пострадавшим от коронавируса нужно помогать. Но я категорически против помощи всем управляющим компаниям без разбора. Считаю, что с каждой УК нужно разбираться отдельно и помогать только тем из них, кто работает добросовестно и не обманывает жильцов!

Управляющие компании могут долго рассказывать о своей "тяжелой" доле, но все должно быть честно. У меня масса свидетельств, когда во время коронавируса не было и нет обработки подъездов многоквартирных домов. Тогда почему бюджет городской или областной (а это общие деньги волгоградцев) должен помогать этим обманщикам? Есть компании, которые подъезды обрабатывают, но не каждый день и не так качественно, как положено. Наверное, помогать им тоже надо, учитывая все эти обстоятельства. Думаю, нужно учитывать, как управляющая компания выполняет свои обязательства перед людьми не только по дезинфекции подъездов во время коронавируса, но и по всем позициям содержания того или иного многоквартирного дома.

Подходы ко всем УК должны быть одинаковые, критерии понятные при принятии решений, кому помогать из них и как, а кто эту помощь не заработал. Все добросовестные управляющие компании, кто по- настоящему помогает нам бороться с коронавирусом, должны получить максимально возможную помощь и поддержку, - считает Михаил Таранцов.

В последние дни в редакцию "Блокнот Волгограда" неоднократно обращались волгоградцы, которые утверждают, что годами не видели в своих подъездах не только дезинфекции, но и простой уборки. Такие случаи в городе, увы, не единичны. А значит, предложение о выборочной помощи имеет под собой все основания.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовУКподдержка управляющих компаний
1
1