Волгоград Понедельник, 19 апреля
Спорт, 04.07.2017 11:46

Подготовка к ЧМ–2018 в Волгограде на грани срыва

Слабыми местами назвали реконструкцию автомобильной дороги по шоссе Авиаторов, подготовку стадиона "Зенит" и обновление системы водоснабжения поселка Аэропорт.

Аудиторы контрольно–счетной палаты Волгоградской области проверили, как идет подготовка объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу, и пришли к неутешительному выводу: серьезные отставания от графика работ выявлены сразу на нескольких объектах.

КСП сообщает, что из 56 запланированных мероприятий, выполнены менее трети. Более половины объектов находятся в работе.

Серьезные опасения вызывают целый ряд важных работ. В том числе реконструкция автомобильной дороги шоссе Авиаторов, связывающей аэропорт Гумрак с центром города. Все работы должны быть завершены до конца нынешнего года, однако, по состоянию на сегодняшний день, выполнено менее 50 процентов от общего объема работ. Некоторое время назад администрация региона расторгла договор с подрядчиком на этом объекте, теперь реконструкцию дороги предстоит вести новой организации.

Также вызывают тревогу аудиторов темпы работ по обновлению системы водоснабжения поселка Аэропорт и подготовке стадиона «Зенит», который должен быть использован в качестве тренировочного поля для прибывающих в Волгоград команд-участниц ЧМ – 2018. Что касается стадиона, то здесь уровень производства работ находится на бесстыдно низком уровне. Объект должен быть сдан 28 августа 2017 года, но по состоянию на 22 июня уровень готовности объекта всего 32 процента.

Власти региона проинформированы о данных, собранных аудиторами КСП Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЧМ 2018Волгоградфутбол.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое