Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.08.2020 15:34

Стали известны подробности о троих новых умерших от COVID-19 волгоградцах

В Волгограде оперштаб обнародовал подробности течения болезни троих пациентов, которые не сумели побороть COVID-19. Их смерть от опасного вируса официально подтвердили сегодня, 28 августа.

Как сообщили в оперштабе, все трое умерших страдали сопутствующими заболеваниям сердечно-сосудистой системы. У 57-летнего жителя Волгограда они были осложнены болезнями эндокринной системы. Мужчина резко почувствовал себя плохо и был доставлен в инфекционный госпиталь на базе ГУЗ «КБ №5» с подозрением на хирургическую патологию  в крайне тяжелом состоянии. Только посмертный анализ показал, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне осложнений и сопутствующих заболеваний.

Еще одной умершей волгоградке было 66. Она обратилась за помощью медиков после того, как недомогание продлилось три дня. Еще четыре дня после обращения в поликлинику она лечилась амбулаторно, но после ухудшения самочувствия была госпитализирована в ГУЗ «ГКБ №1». Там женщине диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Среди сопутствующих заболеваний, приведших к смерти, названы  хронические заболевания эндокринной системы и сахарный диабет. 

Третий пациент, не сумевший поброть COVID-19, проживал в Городищенском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, 65-летний мужчина пытался лечиться самостоятельно. Спустя 6 дней, когда самочувствие заметно ухудшилось, обратился к врачам. В ГБУЗ «ВОКГВВ», куда его госпитализировали, медики помочь не смогли.

В оперштабе утверждают, что медицинскую помощь всем троим умершим оказывали в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
смертностьоперштабподробности об умерших
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое