Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 06.12.2019 22:05

Подвальные блохи съедают двоих маленьких детей волгоградки

В «Блокнот Волгоград» сегодня, 6 декабря, в полном отчаянии и безысходности обратилась Ольга Сафронова. Женщина в ужасе заявляет, что ее 8-летняя дочь страдает от стрептодермии. Причиной инфекционного заболевания стали блохи из подвала жилого дома, уверена волгоградка.

Ольга Сафронова в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» поделилась, что на протяжении 4 последних лет вынуждена собственными силами бороться с подвальными блохами. И все это за свой счет, каждый год, ведь управляющая компания, куда напрямую и через различные инстанции пыталась сообщить о серьезной проблеме женщина, ничего для этого не делает, говорит она. Ссылаются, якобы на то, что все зависит от руководства.

Речь идет о жилом двухэтажном доме Тракторозавдского района в поселке Водстрой по улице Луконина, 3. С двумя детьми Ольга Сафронова живет в квартире на первом этаже здания.

- Я неоднократно обращалась в УК, писала жалобу в жилищный комитет через сайт Госуслуг. До сих пор проблема не устранена. Периодически приезжают из СЭС, а УК не шевелится. Только принимают заявку и говорят: ожидайте, все в порядке очереди. Последний раз обращалась к ним в сентябре, неоднократно звонила. А в ноябре 11 числа написала письмо через сайт Госуслуг – жалобу на Департамент ЖКХ Волгограда. Они ее переслали в нашу УК, но результата по-прежнему нет. Никого не было, никто нигде не травит насекомых. Исправить ситуацию обещали в Жилинспекции до 11 декабря, но до сих пор никого нет, - делится жительница Волгограда.

обр.jpeg

обр5.jpeg

Причиной малоприятного соседства, по мнению женщины, стала проблемная канализация в ее доме. Как итог - благоприятный микроклимат для опасных насекомых.

- Трубы постоянно прорывает, все стекает в подвал. Сырость. И так каждый год. А потом еще и отопление, блох становится больше. Они начинают лезть в квартиры. Так уже 4 года боремся с насекомыми, вызываем платные службы, так как Управляющая компания не реагирует, - снова и снова повторяет женщина.

И еще: представители различных фирм могут провести обработку только в квартире, доступа в подвальные помещения жилого здания у них нет.

Последние два месяца в семье Ольги происходит страшное. Одну из ее малышек, утверждает она, подвальные блохи буквально съедают.

- Блохи так и едят дитя. Это невыносимо. О себе я уже не говорю, - подчеркнула Ольга.

WhatsApp Image 2019-12-06 at 20.29.47(1).jpeg

Результатом практически постоянного присутствия насекомых в жилье стало то, что от их укусов у 8-летней девочки начало развиваться инфекционное заболевание - стрептодермия. На теле девочки два месяца подряд присутствует сыпь, которая сходит теперь очень и очень редко. Лечению инфекция поддается слишком тяжело, а все потому что насекомые и по ей день, из-за бездействия, говорит Ольга, живут в подвале здания.

- Врачи говорят, пока не потравят блох, болезнь не закончится, самое худшее может быть заражение крови. Мы лечим-лечим, ее кладут под лампу с ультрафиолетом, чтобы болячки быстрее заживали. Одни заживают, затем ее снова кусают, она расчесывает, опять та же самая ситуация, - поделилась Ольга.

Из-за заболевания 8-летняя девочка перестала посещать занятия в школе, находится дома на больничном. Такое решение принял лечащий врач, поскольку заболевание – заразно.

У Ольги есть вторая дочь – она инвалид, девочке недавно провели операцию.

- Очень боюсь заражения крови у нее – из-за блох. Иммунитет после операции ослаблен, - призналась женщина.

В подобной ситуации и соседи Ольги – они аналогично живут в непосредственной близости к проблемному подвалу.

В ноябре женщине приходил ответ от департамента ЖКХ Волгограда, куда Ольга обращалась в первую очередь по проблеме с насекомыми, но в отправленном ответе чиновниками был озвучен вопрос только с газом. Это второй вопрос, на который Ольга тоже пыталась получить ответ, однако первую проблему в ответе никто так и не разъяснил.

Занимается управлением проблемного жилого дома, в котором проживает волгоградка с двумя детьми, УК «МУК Волгограда».

jMUP-rq0jA0.jpg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
блохиУКВолгоградподвалыобработкалюдижалобыжителиволгоградцыТракторозаводской район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое