Волгоград Суббота, 25 марта
Общество, 23.02.2018 17:11

Поиски тела 9-летнего мальчика в Суровикино пока приостановлены

Сегодня, 23 февраля, вновь не удалось найти тело 9-летнего Андрея Г., который утонул в реке Чир в городе Суровикино Волгоградской области.

- Поисковые работы были возобновлены сегодня утром, найти тело не удалось, пока поиски приостановлены до следующего дня, - сообщили «Блокноту Волгограда» в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области». - Водолазы прошли 450 метров под водой от майна (пробоина во льду). На месте работали водолазы Нижнечирского и Карачевского поисково-спасательных подразделений. Завтра поиски продолжатся.

Как рассказал корреспонденту источник в правоохранительных органах, друг Андрея Г. изменил показания. Мальчик сообщил, что они провалились в полынью в 100 метрах выше по течению на реке Чир. Завтра эта версия будет проверена.

В настоящее время в поисковых работах задействованы спасатели и казаки второго Донского округа.

 Напомним, 21 февраля около 12:00 мальчик ушел на прогулку и не вернулся. Никто из друзей Андрея не видел. По факту исчезновения мальчика следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в городе Суровикино Волгоградской области. На записях видно, что к реке Чир шли два ребенка – Андрей и его приятель. Мальчик рассказал следователям, что Андрей погиб на его глазах. Мальчики пошли на реку и провалились в полынью. Выбрался из реки только один ребенок. @bloknot_volgograd_chp

Семья, в которой воспитывался 9-летний мальчик, характеризуется положительно. Отец ребенка умер, поэтому его воспитанием занимались бабушка и мама.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Исчезновение 9-летнего Андрея   
Волгоградская областьСуровикинопропалребенок9-летнийпоискитело
0
0
s2