Волгоград Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 19.08.2020 16:29

Похитителя нефти по прозвищу «Седой» задержали в Волгоградской области после трех лет розыска

Розыск 61-летнего волгоградца завершен. Накануне, 18 августа, его задержали сотрудники правоохранительных органов в Котельниковском районе. Мужчину обвиняют в тайном хищении чужого имущества, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

Известно, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело в отношении 12 местных жителей, которые подозревались в краже топлива из баков подвижных составов тепловозов. Оказалось, что всего в организованную группу входило более 60 человек. Все они являются жителями Волгоградской области. Злоумышленники разработали план и по ночам перекачивали топливо из баков тепловозов в свои автомобили. С апреля по октябрь 2016 года они похитили 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 11 млн рублей и продали их через автозаправочные станции Волгограда и области. Вырученные таким образом деньги распределялись между участниками группы.

В 2017 году уголовные дела были переданы в суд. Однако одному из организаторов преступной деятельности удалось скрыться, пока он находился под домашним арестом. Мужчину объявили в федеральный розыск. Во вторник, 18 августа 2020 года, подозреваемого задержали в городе Котельниково.

По данным источника, приближенного к следствию, 61-летний подозреваемый был тесно связан с криминальными кругами и имел прозвище "Седой". В 2017 году ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но злоумышленник спилил браслет и сбежал в Белоруссию через Украину и скрывался там какое-то время.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Седойкриминалнефть
0
0