Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.09.2023 15:27

Похолодание в Волгоград -5 градусов от нормы принес антициклон

Пока антициклон распространил свое влияние на Русскую равнину, улучшая погоду, но в то же время сохраняя вероятность локальных заморозков, специалисты говорят, что волгоградцы переживают в эти выходные отметки ниже привычной климатической сентябрьской нормы.

По информации погодного центра «Фобос», в эти выходные потеплело во многих российских регионах, кроме южной части страны. Волгограду были спрогнозированы кратковременные дожди и не больше 20 градусов тепла в это воскресенье:

- На юге температура на 2–5 градуса ниже нормы.

Похожая погода с небольшими дождями и относительно комфортным теплом пришла в Ростов, Сочи, Владикавказ. В Махачкале спрогнозированы сильные дожди и порывы ветра до 25 м/с. В Крыму под защитой антициклона солнечно, но ветрено, в Севастополе столбики термометров сейчас едва дотягиваются до +24.

Все дело в антициклоне, объясняют синоптики. В полярные районы атлантический циклон, который кружил на севере Баренцева моря, принес тёплый воздух в сопровождении небольших локальных дождей. Холодная и дождливая погода благодаря циклону, наполненному арктическим воздухом, удержится на юге Предуралья. Также холодный фронт активизирует атмосферные процессы в Кавказском регионе и особенно вблизи Каспийского побережья.

Одну из самых холодных ночей за последнее время пережили в этом сезоне москвичи. На севере области температура местами приближалась к 0 градусам. Первые слабые заморозки успели отметиться в континентальных районах Сыктывкара, заморозки прогнозировались и на севере Пензы.

В Волгоградской области местным ЦГМС продолжает в последнее время день ото дня регистрироваться снижение ночных температур.Если верить специалистам, то в ночь на это воскресенье при прояснении столбики термометров в отдалённых районах региона опускались до +1. В целом прогнозировалось от +6 до +11. В городе минувшей ночью регистрировалось пока не менее +7 тепла.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградапохолоданиелюдижителипогода на сентябрьволгоградцы
0
1