Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 12:03

Детище волгоградских миллиардеров стало эпицентром свинства в Волгограде

Наступившая весна, по мнению многих горожан, показала особенную неухоженность Волгограда в этом году. Обидно, что некрасивые штрихи к общей нерадостной картине добавил созданный как раз с целью наведения порядка проект.

Многие видели в разных концах города зеленые контейнеры для сбора макулатуры. На них обозначено, что это — совместная инициатива корпорации ВОЛМА, компании «Крона рециклинг» и организации «Зеленый лист». Вот только наступившей весной у горожан возникли подозрения, что проект по-тихому свернули. Поводом стали переполненные контейнеры, замеченные в разных частях города.

WhatsApp Image 2024-04-10 at 18.45.36.jpeg

— Типичный пример того, как выглядят сейчас такие контейнеры, заметил в Краснооктябрьском районе на Богунской, 18. По городу обращал внимание и видел похожую картину в других районах. Попытался дозвониться по телефонам на баках — ответа не дождался. Может, он вовсе закрылся? Обидно, что здравую идею испортили таким корявым воплощением, — высказал свое негодование происходящим член волгоградского клуба экспертов Виталий Филареев.

«Блокнот Волгоград» все же сумел связаться с собственниками контейнеров и выяснил, что проект по-прежнему работает. Более того, там пообещали оперативно исправить ситуацию на Богунской и объяснили, что вывоз макулатуры ведется по мере наполнения контейнеров и по заявкам жителей.

— Бывает, что люди сами виноваты в такой ситуации. Неправильно складывают картон и бумагу, подача забивается одним листом картона, который перекрывает доступ, а контейнер при этом пустой. Пытаемся бороться и с рекламой, но пока это плохо получается. Но раз в год контейнеры мы в порядок приводим, — рассказал представитель «Крона рециклинг».

По словам представителя проекта, баки с макулатурой в разных районах города наполняются неравномерно. Где-то на это уходит неделя, а где-то и пара месяцев. Поэтому здесь ориентируются на сигналы жильцы. Увидели переполненный контейнер — позвоните по указанному на нем номеру.

Тем временем Виталий Филареев настаивает, что взявшая на себя обязательства компания не должна допускать такого свинства, а в порядок приводить нужно не один контейнер, а сделать весеннюю ревизию макулатурного хозяйства. Альтернативой эксперт считает возрождение круглогодичного сбора макулатуры в школах.

— Люди стремятся быстрее избавиться от макулатуры, чтобы не захламлять дом. Многим просто негде хранить кипы бумаги и картона. У меня в семье два школьника, и в два раза в год мы отвозим в школу примерно по 200 кг макулатуры. До этого храним и копим их в гараже, но у многих такой возможности нет. Мне кажется, многим было бы привычно и удобно круглый год, а не два раза в год, как сейчас, иметь возможность сдать макулатуру в школу. И проблема решится, и школа заработает на сдаче, и детям привьем полезную привычку, если они сами понемногу будут сдавать вторсырье, — предложил Филареев.

По данным комитета тарифного регулирования, в Волгограде и Волжском размещены 205 экобоксов корпорации «Волма» - «Крона Рециклинг». С начала 2023 года по ноябрь экобоксами принято 135,7 тонны бумаги и картона от населения. ООО «Крона рециклинг» — детище Юрия Гончарова, гендиректора и соучредителя корпорации «Волма». 

Скриншот 11-04-2024 114332.jpg

Имеет отношение к проекту и волгоградский бизнесмен Александр Малашкин, который  является соучредителем структур «Волма». Бизнесмен не раз делом доказывал, что относится к родному городу с люболвью и уважением, но в этот раз что-то пошло не так.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Крона рециклингВОЛМАВиталий Филареевмакулатура
1
1