Происшествия, 19.08.2021 10:35

Полицейскую погоню со стрельбой за пьяным волгоградцем на “Жигули” сняли на видео в Саратовской области

В Калининске в Саратовской области инспекты ДПС применили табельное оружие для задержания пьяного волгоградца на “Жигули”. После остановки водитель продолжил попытки скрыться в лесопосадке,  как стало известно “Блокноту Волгограда” 19 августа.

Ночью инспекторы ДПС для проверки документов решили остановить ВАЗ-21053 с номерами Волгоградской области. Управляющий легковушкой мужчина требованиям об остановке не подчинился, вдавил педаль газа и решил скрыться. В процесса волгоградец выезжал на полосу встречного движения, выполнял опасные  маневры, а пассажир демонстрировал полицейским средний палец. 

- Сейчас буду применять табельное оружие. Еще раз говорю - останавливайся, - в очередной раз предупредил инспектор.

Затем последовали предупредительный выстрел вверх, а после несколько прицельных по колесам “Жигули”. Водитель еще какое-то время пытался двигаться на ободах, после чего притормозил и ринулся в лесной массив. Там его и задержали. 

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области 

В отношении злоумышленника составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных  статьями 12.8, 12.25  и 12.15 КоАП РФ, отметили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Выяснилось, что мужчина был лишен прав на управление транспортным средством.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Саратовская областьпогоняЖигулиВолгоград
0
0
s2