Волгоград Суббота, 22 Февраля
Политика, 04.10.2019 06:40

Полиция подозревает вице - спикера Волжской гордумы в мошенничестве

В распоряжении «Блокнот Волгограда» оказался официальный документ полиции Волжского, в котором сообщается о выявлении факта мошенничества со стороны заместителя председателя местной городской думы Екатерины Карташевой.

Об этой истории ранее писал «Блокнот Волгограда». Вкратце суть дела такова: Карташова в 2018 году занимала у людей деньги, якобы на предвыборную кампанию, а став депутатом, не спешит заемные средства возвращать. Одна из пострадавших обратилась за помощью в правоохранительные органы. В ходе изучения обстоятельств дела полиция пришла к такому выводу:

«Установлено, что Карташова, имея умысел, направленный на хищение путем обмана и злоупотребление доверием денежных средств, осуществляла свой преступный замысел, войдя в доверие. При указанных обстоятельствах в действиях гр. Карташовой Е. В. усматривается наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ». 

Кстати, полиция выявила трех человек, у каждого из которых депутат Карташова заняла денег и не отдает долг. Далее в документе полиция указывает, что поскольку Карташова является действующим депутатом Волжской городской думы, то она относится к разряду спецсубъектов, а значит расследовать дело должен Следственный комитет, куда органы внутренних дел и переправили все необходимые документы.

- Я считаю, что полицейские проявили настоящее гражданское мужество, проведя серьезное расследование всех обстоятельств дела, - уверен гражданский активист Эльдар Быстро. - Дело будет очень сложно довести до суда, несмотря на всю очевидность преступления. Дело в том, что у Карташовой есть родная сестра, которая занимает высший руководящий пост в регионе. Это Ольга Устинова, уполномоченная по защите прав предпринимателей Волгоградской области. Ее сестра – депутат, формально также занималась предпринимательской деятельностью, по сути, Устинова может, под видом защиты предпринимателя Карташовой, попытаться увести из-под уголовного преследования свою сестру. Я несколько месяцев назад видел выступление Ольги Устновой в областной думе, там ей в лицо были сказаны очень неприятные вещи о том, что она, как Уполномоченный, участвует в защите одних предпринимателей и упорно не замечает обращения других. То есть даже у региональных парламентариев есть вопросы к ее работе. Кроме того, у госпожи Карташовой есть бывший муж. В свое время он, будучи высокопоставленным сотрудником полиции, провел длительное время под стражей по подозрению в совершении преступления. Однако сумел выйти из этой истории без потерь и сегодня, по моей информации, служит полковником в одном из силовых ведомств. Тем не менее я уверен, что никто не сможет повлиять на объективность расследования этого дела. А если попытаются, то мы, общественность, не останемся в стороне и молчать не будем.

горшенин.jpeg



                                   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУК РФкоррупциядепутат
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое