Волгоград Понедельник, 04 марта
Происшествия, 28.08.2023 16:12

Полоснувшего по горлу одноклассницу волгоградского выпускника не отправят в колонию

Следователями СК России завершено расследование уголовного дела о шокирующем покушении на убийство школьницы в Иловлинском районе.

Напомним,  23 мая на Последнем звонке в Иловле выпускник полоснул ножом свою одноклассницу Валерию. Девушка серьезной травмы, к счастью, не получила, от нападающего ее успели отбить ученики и подоспевшие к месту ЧП отец, учитель и директор.

Первым на нештатную ситуацию на линейке с девушкой в Иловлинской школе №1 отреагировал другой ее одноклассник – Андрей. По сути, этот парень спас Леру. Именно он заметил некоторые странности во время торжественного мероприятия, а затем и раскладной нож у горла девушки, стал бесстрашно отбирать его, звать на помощь остальных. Злоумышленник успел нанести одно поверхностное ранение шеи 17-летней девочке.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении 18-летнего нападавшего с ножом подростка завершено. Его действия квалифицированы следователями по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Ход расследования уголовного дела по поручению Председателя СК России находился на контроле в центральном аппарате ведомства.

В социальных сетях даже появились кадры – первые минуты беседы с напавшим на одноклассницу с ножом выпускником. В какой-то момент парень заявил, что у него был план – хотел заняться вымогательством денег, однако даже не смог вспомнить фамилию пострадавшей школьницы.

А позже стало известно об увольнении «слившего» видео в сеть сотрудника правоохранительных органов. Как сообщил "Блокноту Волгограда" источник, формально его уволили не за слив видео, а за то, что не обеспечил безопасность на вверенной ему территории. По одной информации, распространившего видео так и не нашли. По другой - сотрудник отправил запись в групповой чат своих неместных коллег, оттуда все утекло в СМИ. 

По информации СУ СКР по региону, в ходе расследования уголовного дела следователями была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой 18-летнему молодому человеку рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса о передаче его в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградИловляшколанападениеПоследний звонок
3
1