Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 08:31

Половина волгоградцев не имеют QR-кода о вакцинации и не стремятся его получить

В Волгоградской области, где с 18 октября введены жесткие ограничения для непривитых граждан, примерно половина населения не имеет сертификатов о вакцинации. Но это не стало причиной очередей в прививочных пунктах, как это было накануне введения ограничений в МФЦ.

Из более 1000 участников тематического опроса, проведенного среди читателей, примерно половина признались в отсутствии QR-кода о вакцинации. Судя по всему, эти люди не планируют менять ситуацию и бежать делать прививку.

2021-10-19 (4).png

Напомним, на сегодняшний день отсутствие вакцинации является препятствием для посещения фитнес-центров, кинотеатров, МФЦ и других общественных учреждений. Заменить QR-код может только справка о недавно перенесенном заболевании или свежий отрицательный ПЦР-тест. Это не мешает волгоградцам оставаться при своем мнении относительно прививок. По информации руководства области, обстановка с коронавирусной инфекцией в регионе остается крайне напряжённой. Рост заболеваемости составляет до 15%, плюс наслаивается заболеваемость ОРВИ, особенно в Волгограде. Эпидпорог по ОРВИ превышен на 127%. Однако прививку от коронавируса и подтверждающие это QR-коды получили всего 46% взрослого населения. Это лишь 57% от плана, который предполагает 80% вакцинированного взрослого населения для выработки коллективного иммунитета.

Ярые противники вакцинации приводят массу аргументов, оправдывающих свое поведение: от нежелания участвовать в экспериментах на людях до опасений в том, что со временем прививка станет регулярной и платной.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

QR-кодвакцинацияограничения на посещение
8
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2