Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 07:59

Волгоградского винодела поздравили с победой на престижном конкурсе ростом цен на его вино

В Волгограде бар «Ледникъ», сообщив о победе местного винодела Гусева на престижном винном конкурсе, тут же поспешил сообщить посетителям о повышении цен на его вино.

Поздравления для победителя накануне появились на странице бара в соцсетях. Авторы сообщения назвали сенсацией тот факт, что вино хозяйства Гусева названо лучшим белым вином в России по версии ВСВ.

- Победу Гусева зал встретил овацией. Этого и правда никто не ждал, - рассказали посетителям бара. Правда, посетителей тут же «обрадовали» и другой новостью — о повышении цен на вино, отмеченное престижной наградой. По всей видимости, именно так выглядит популяризация местных вин в глазах владельца бара.

2021-10-19 (3).png

Бар «Ледникъ» уже не в первый раз отмечается попытками популяризировать среди населения местные вина. При этом в прошлых раз хорошая задумка была провалена организацией мероприятия — посетители винного фестиваля жаловались на духоту и давку. В этот раз предприниматель просто решил поднять цену на вино, получившее высокую оценку судей.

По-настоящему добрые слова в адрес волгоградского винодела, который может гордиться своей победой, нашла краевед и журналист Анна Степнова.

- Это на самом деле чумовая новость. Лучшее белое вино России — из Волгоградской области. 20 лет трудов — и вот такое качество. А ведь лет 15 назад это звучало как анекдот: какой-то чудик под Дубовкой шампанское делает, ой как смешно! Ну вот и смешно, ага. Чудики упирались-упирались — и в итоге создали не просто винодельню, а новую отрасль в экономике региона. Так бывает, да. И мы с вами — свидетели, - такими словами Степнова сопроводила новость о победе земляка, которым хочется гордиться.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бар "Ледникъ"винодельня Гусевавинный конкурсбелое вино
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2