Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 19.10.2021 06:41

В Волгограде неизвестный благотворитель перечислил миллион на детскую площадку для сирот

В Волгограде неизвестный благотворитель пожертвовал больше миллиона рублей на строительство детской площадки для детей-сирот, просто сделав перевод по карте.

О случае удивительной скромности и необычайной щедрости на днях рассказал создатель благотворительного проекта «Добрая ложка» Андрей Ивашина. По его словам, в их благотворительную организацию обратились из Волгоградского Дома малютки. Они просили помочь построить детскую площадку, но сумму назвали астрономическую - 1 100 000 рублей.

Поразмыслив, кто мог помочь в этой ситуации, сначала обратились к одному из постоянных помощников организации, изготовителю наборов для творчества из алмазной мозаики.

- Он регулярно помогает проекту кормить людей на Тракторном и они даже вместе проводили детский футбольный турнир с настоящими кубками и призами, - рассказывает Ивашина.

С ним и поделилась своей проблемой Елена Ивашина. По словам Андрея Ивашины, озадаченный помощник поначалу растерялся, а потом вспомнил про своего старого знакомого. «Скромный парень с открытой душой, излучающей свет» - так описали его знакомые.

- Когда Лена вечером позвонила этому парню и рассказала об идее и проекте «Добрая ложка», он просто Спросил, привязана ли ее карта к номеру. А через несколько минут она не поверила своим глазам: на карте уже лежали заветные 1 100 000 рублей, - рассказал Андрей Ивашина.

2021-10-18 (5).png

Произошедшее волгоградцы назвали настоящим чудом, которому есть простое объяснение.

- Да, так бывает, когда действуешь с чистым намерением для других людей. Когда не участвует ЭГО и речь идёт о маленьких детях которые живут без родителей, - считает Ивашина.

Процесс строительства шёл несколько месяцев, ведь нужно было всё сделать качественно и уложиться в смету. Сейчас организаторы уже могут сказать отдельное спасибо тем, кто предоставил бесплатно технику и тема, кто создал беседку и вообще всем, кто помог в этом проекте словом или делом. Ну и конечно, их искренняя благодарность адресована человеку, который выделил всю нужную сумму на эту красоту и остался неизвестным.

- Видеть, как детки играют и качаются на качелях со счастливыми улыбками - это бесценно, - говорит Ивашина.

Светлана Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Добрая ложкаблаготворительностьанонимное пожертвование
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2