Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 18.10.2021 22:10

Жителя Волгоградской области оштрафовали после публикации на YouTube видео с серыми гусями

Мужчина из Волгоградской области получил штраф за ролик на видеохостинге YouTube, на котором он занимается охотой на серого гуся. Об этом 18 октября сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Видео под названием "Открытие весенней охоты…ждали уток, а прилетели гуси" обнаружили на просторах интернета инспекторы подведомственного облкомприроды учреждения "Волгоградоблохота".

На ролике мужчина на территории охотничьего угодья "Верхнеерусланское" Старополтавского района на реке "Соленая Куба" незаконно убил пять тушек серого гуся, запрещенного к отстрелу в весенний период. Чтобы установить личность браконьера было проведено целое расследование, в том числе, с привлечением специалиста-орнитолога.

В отношении мужчины возбудили административное дело по КоАП РФ Статья 8.37 "Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира". Виновнику выписали штраф в размере 15 тыс рублей, его также лишили права вести охоту сроком на один год.  

Сотрудники облкомприроды направили браконьеру уведомление о добровольном возмещении вреда, который он причинил объектам животного мира. В противном случае дело будет направлено в суд. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьбраконьерприродавидеоролик
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2