Происшествия, 08.07.2021 23:47

Браконьер убил косулю в Волгоградской области и получил уголовное дело, штраф и конфискацию ружья

Житель Урюпинска стал фигурантом уголовного дела за убийство косули на особо охраняемой природной территории, не имея при этом никаких разрешительных документов. Об этом 8 июля сообщили в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Известно, что мужчина вышел с ружьем в угодье "Луковское" в природном парке "Нижнехоперский". Урюпинец решил получить трофей в сроки, когда охота запрещена по закону, да и разрешительных документов на оружие и охоту у него не было.

За совершенное мужчину оштрафовали на 10 тысяч рублей и обязали компенсировать ущерб, причиненный животному миру, в размере 240 тысяч рублей. Карабин Тигр СОК 5, из которого охотник стрелял в косулю, конфисковали. 

Напомним, охотиться на животных в Волгоградской области можно только имея спецразрешение, охотничий билет, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Если охота происходит в закреплённых охотничьих угодьях, то нужна еще и соответствующая путевка.

В настоящий момент в регионе разрешена охота только на сурка и суслика. С 4 сентября по 5 декабря откроется осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь (кроме фазана).



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

БраконьерВолгоградская областьнезаконная охотакосуля
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2