Происшествия, 15.02.2021 18:08

Преследование на снегоходах: полицейские шесть часов искали браконьеров в Волгоградской области

Четверо жителей Саратовской области задержаны полицейскими в Старополтавском районе после шестичасовых поисков и преследования на снегоходах. Мужчины подозреваются в охоте на косуль.

Выстрелы на территории охотничьего хозяйства в Старополтавском районе инспектор государственного охотничьего надзора услышал 13 февраля. Об произошедшем он сообщил в полицию.
На место прибыла целая команда: оперуполномоченные уголовного розыска, подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, сотрудники следственно-оперативной службы и егерь. Все вместе они шесть часов искали в лесу скрывающихся браконьеров.

- После обнаружения четверых незнакомцев, последние стали уходить от преследования на двух снегоходах, по пути избавляясь от оружия и добычи, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Полицейские, также передвигавшиеся на снегоходах, задержали мужчин.

brakonery_2-800x600.jpg

Охотничьи ружья, ножи, разделочный топор, патроны и фрагменты разделанных двух туш косулей саратовцы разбросали в радиусе полукилометра. Они были найдены и изъяты вместе со снегоходами. Удалось установить место забоя диких животных.

- Задержанные оказались жителями Саратовской области в возрасте от 28 лет до 41 года. Они сознались в содеянном, пояснив, что добычей парнокопытных занимались с целью употребления их мяса в пищу. После того, как заметили правоохранителей, они надеялись уйти от погони и избежать ответственности за содеянное.

Возбуждено уголовное дело «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Саратовцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефедова
  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Старополтавский районбраконьерыСаратовская областьВолгоградМВД
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2