Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 07.02.2024 10:00

Попавший под локомотив волгоградский водитель заплатил РЖД за ущерб

В Волгоградской области еще осенью прошлого года легковушка выехала на ЖД пути, после чего столкнулась с локомотивом. И вот, только сейчас с водителя добавились взыскания ущерба. Об этом «Блокноту» стало известно сегодня, 7 февраля.

Происшествие случилось в Калачевском районе еще 26 октября 2023 года. В вечернее время автомобиль выехал на железнодорожные пути на перегоне Мариновка — Донская. В это время приближался маневровый локомотив. Машинист применил экстренное торможение. Но это не помогло избежать столкновения. ДТП обошлось без пострадавших.

Как уточняют в Приволжской ЖД, виновником аварии был признан водитель автомобиля, который нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение. Сумма ущерба ООО «РЖД» была оценена в 5,3 тысяч рублей. Собственник транспортного средства полностью возместил ущерб.

Напомним, подобные случаи в нашем регионе происходили и ранее. Так, на станции Эльтон водитель за рулем «десятки» выехал на железнодорожный переезд в то время, когда приближался состав. Машинист поезда резко затормозил, но аварии избежать не удалось. Состав врезался в легковушку, стоящую на путях. ДТП обошлось без схода подвижного состава и без травм. 

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКалачевский районлокомотив
0
1