Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 20.12.2022 12:56

Популярная сеть ресторанов ушла из Волгограда

В Волгограде закрылся единственный ресторан из популярной в России сети заведений «Рис».

DSC05362.jpg

Сеть ресторанов «Рис» изначально широко представлена в двух городах: Ростове-на-Дону и Сочи, а также развивается и в других регионах страны по франшизе. Шесть лет назад «Рис» с аншлагом открылся и в Волгограде на Аллее Героев, 2.

DSC05350.jpg

На тот момент концепция ресторана показалась волгоградцам актуально и незаезженной. По задумке создателей, в меню были объединены блюда стран и регионов, где рис используется в национальной кулинарии. «Рис» позиционировали как заведение, где традиционные рецепты базируются на высочайшем качестве продуктов, которые используют для приготовления блюд.

DSC05358.jpg

Для многих поклонников заведения самой важной его «фишкой» стали витражные окна с видом на главную прогулочную аллею города.

DSC05363.jpg

Впрочем, в последние месяцы работы «Риса» число восторженных отзывов о ресторане заметно поубавилось, а вот негативные публикации, в которых волгоградцы критикуют обслуживание и качество блюд, наоборот, участились.

DSC05365.jpg

Официально собственники не озвучили причину закрытия ресторана. Домысливая их, волгоградцы предположили, что дело в масштабной реконструкции Аллеи Героев, из-за которой проход к заведению оказался перекрыт.

DSC05356.jpg

Сегодня днем, 20 декабря, из ресторана вывозят кухонное оборудование. При этом грузят его на машины с номерами, зарегистрированными в Калмыкии. Вполне возможно, именно там владельцы сети увидели больше перспектив для ресторанного бизнеса.

DSC05364.jpg
Масштабная реконструкция на Аллее Героев стала полной неожиданностью для волгоградцев. Чиновники с вызывающей массу вопросов скоростью приняли решение о выделении на объект 300 миллионов рублей. Спешка была такой явной, что закупку провели у единственного поставщика без конкурса, что впоследствии вызвало немало вопросов






Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сеть ресторанов "Рис"общепитзакрылся ресторан
2
3