Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 25.11.2021 16:44

Попытка массового суицида произошла в СИЗО в Волгограде

В Волгограде 25 ноября проверяется информация о попытке массового суицида в СИЗО №4.  Пятерых подследственных удалось спасти, один из них получил более тяжелые травмы, как стало известно «Блокноту Волгограда» от одного из правозащитников. 

Подследственных обнаружили сегодня со следами специфических повреждений на теле, которые могут говорить о попытке самоубийства. Известен возраст троих участников событий, самому младшему – 18 лет, пострадали 19-летний и 23-летний парни. Последний из-за тяжести причиненного вреда здоровью был ночью переведен в лечебно-исправительное учреждение № 15. Остальные продолжают содержаться в СИЗО №4.

Родственники подследственных обратились в правозащитную организацию с намерением разобраться в причинах случившегося. По словам семьи, сотрудники изолятора систематики избивали, унижали честь и достоинство содержащихся в СИЗО. В частности - отбивали пятки резиновыми дубинками и били током. Близкие пострадавших предполагают, что подобная обстановка в учреждении спровоцировала действия по причинению себе вреда.

- Я два месяца сына не видела, он у меня в карцере сидит, - рассказывает Ольга, мама 18-летнего заключенного. - Сегодня адвокат позвонила и сказала, что пять человек, сидящие в карцере, предприняли попытку суицида. Ребята были знакомы до попадания в СИЗО. Равиля погибшего помните? Они тоже общались. Примите меры, что с нашими детьми делают? Эти конвои творят что хотят, оскорбляют, постоянно провоцируют.

В пресс-службе УФСИН по Волгоградской области пояснили, что сейчас не могут дать оперативный комментарий, но готовят официальный релиз по инциденту. 

Правозащитники намерены добиваться, чтобы назначенный сегодня директором Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев начал свою работу с посещения Волгоградской области. Предыдущего руководителя президент снял с поста после череды сообщений о пытках в колониях.

Ранее широкую огласку получила смерть в СИЗО №1 22-летнего Равиля Расулова, мать которого не верит в суицид. В поисках мама погибшего вышла на одиночный пикет у здания приемной президента Российской Федерации в Волгоградской области с плакатом.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

СИЗОволгоград
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2