Волгоград Среда, 30 ноября
Политика, 23.08.2022 15:07

Волгоградские коммунисты нарвались на скандал и сравнили с бандеровцами не пустивших их к памятнику строителей

В День памяти о бомбардировке Сталинграда акция сталинградских коммунистов обернулась скандалом. Представители регионального обкома КПРФ по традиции пришли возложить цветы к памятнику «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы». Примерно в это же время официальные лица возлагали цветы к Вечному огню на площади Павших борцов.

И если чиновники с ветеранскими организациями Волгограда смогли отдать дань памяти жертвам чудовищных бомбардировок без помех, то коммунисты столкнулись со сложностями. По заверениям представителей организации, для них стало полной неожиданностью, что ремонтные работы на памятнике не завершены. 

- На подходе к памятнику активисты КПРФ обнаружили, что территория монумента обнесена заборами и оградительными лентами, возле которых толпились личности, похожие на сотрудников подрядной организации. На вопросы коммунистов — можно ли пройти к памятнику и возложить цветы в святой для всех жителей города день, так называемые строители ответили самым грубым образом, мол, не видите, проход закрыт, ведутся ремонтные работы, вас убьёт током, а в городе полно других военных скульптурных композиций, возлагайте там. Спустя некоторое время появился, по всей вероятности, начальник этой строительной конторы, который заявил, что вообще не знает, какой сегодня день, и знать не желает и что коммунисты приперлись сюда только за инфоповодом. Не авторитет для забывших историю «строителей» стали и аргументы двух депутатов фракции КПРФ Волгоградской областной думы, пришедших возложить цветы, - так описали ситуацию коммунисты в официальном паблике Сталинградского обкома КПРФ.

photo_2022-08-23_14-26-00.jpg

В результате цветы к памятнику коммунисты все-таки возложили, но позже обвинили строителей в незнании истории и глумлении над Победой.

- Что говорить об украинских бандеровцах, когда у нас, в России, есть люди ничем не отличающиеся от них? Есть версия, что если бы участниками акции были представители партии власти  или губернатор, то никаких ремонтных работ не было бы и в помине, да и вели бы себя подрядчики крайне учтиво, - оценили представители КПРФ произошедшее.

Между тем сегодня многие волгоградцы без пафоса и торжественных речей, но с болью в сердце говорили о том, что 23 августа уже 80 лет остается для Волгограда траурной датой. Это день, когда фашисты поставили задачу стереть наш город с лица земли, после чего Сталинград подвергся массированной воздушной бомбардировке. Сталинград атаковали тысячи самолетов различных типов, а более 40 тысяч наших земляков погибли в огненном пекле сталинградских бомбежек.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сталинградский обком КПРФбомбардировка Сталинградагодовщина бомбардировкискандал
1
1
s2