Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.12.2020 09:04

Пошевелиться самую малость попросил чиновников мэрии волгоградец

Сегодня, 29 декабря, с гневным обращением в адрес мэрии Волгограда высказался бывший депутат областной думы Михаил Таранцов. Он подчеркивает, что волгоградцам от администрации города нужны не рассказы о том, кто отвечает за борьбу с гололедом, а конкретные меры, чтобы люди не падали и не получали переломы и травмы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, экс-депутат обратил вминание что последние годы в Волгограде каждый снег, каждый ледяной дождь и другие явления зимы становятся стихийным бедствием, как для города, так и для горожан.

В последние дни, уверен Таранцов, жителям снова пришлось столкнуться с такими же проблемами: повсюду скользко, гололед.

- Администрация Волгограда «отреагировала» на это быстро, правда, весьма своеобразно. Там напомнили, что отвечают за борьбу с гололедом управляющие компании и ТСЖ, и ... все. На этом запал иссяк, и вся реакция администрации закончилась, - возмущается волгоградец.

По мнению бывшего депутата, в мэрии, вероятно, забыли, что отвечают за все то, что происходит в областном центре. А заставить сделать свою работу УК И ТСЖ должны именно здесь, уверен он.

- Поэтому посыпать песком тротуары и проезды во дворах, чтобы не было скользко, действительно, обязанность управляющих компаний и ТСЖ. Но если те этого не делают, то подключиться и заставить их сделать свою работу должны администрации районов и города. А если у руководства города и районов в этом вопросе не очень получается, то подключить жилищную инспекцию и прокуратуру, чтобы оказать необходимое воздействие на организации, управляющие многоквартирными домами, и добиться необходимых решений в интересах граждан, - комментирует он.

Ну а пока, заявляет Таранцов, руководство города такую задачу не выполняет, где-то во дворах и на тротуарах продолжают падать и получать травмы волгоградцы

- С учетом сказанного хочется обратиться к руководству Волгограда, - покажите, что хоть что-то Вы можете. Сделайте так, чтобы люди не падали из-за гололеда и не травмировались! Поверьте, это вполне Вам по силам, нужно только хоть немного шевелиться. Ну, хотя бы самую малость, - призвал мэрию волгоградец.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградволгоградцылюдижителигололедгололедицавозмущенияМихаил Таранцовмэрия
0
0