Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 02.09.2015 22:20

После байк-шоу в Севастополе «Ночные волки» Волгограда оказались в центре скандала

После байк-шоу в Севастополе «Ночные волки» Волгограда оказались в центре скандала

Один из довольно известных в городе общественников Серго Нарсия накануне, 1 августа, подал заявление в прокуратуру Волгограда. Он требует разобраться с Ольгой Демидовой, официальным перевозчиком зрителей байк-шоу "Диана тур" и, в первую очередь, с самим мотоклубом "Ночные волки", под эгидой которых происходила реализация путевок на шоу в Севастополе.

По словам Серго Нарсия, с 1 августа началась продажа путевок на байк-шоу "Кузница победы", которое состоялось 21-22 августа на горе Госфор в Севастополе. Приобрели их порядка 50 человек, стоимость каждой составила около 6 тысяч рублей. Ольга Демидова, "Диана тур" и "Ночные волки" обязались провести экскурсии непосредственно на байк-шоу, обзорную экскурсию по Севастополю, Ялте, Алупке, в Гурзуф и Симеиз. Однако экскурсии не состоялось.

Более того, автобус при отправлении был задержан, а вместо оговоренных 22 часов дороги до места назначения, туристы провели в автобусе более 30 часов. Сопровождающего в автобусе не было, в салоне также отсутствовала холодная вода и кипяток, и разрекламированные "Диана тур" чай и кофе. Общественник утверждает, что в автобусе были сломаны сидения, из-за чего дорога стала для пассажиров настоящей пыткой.

Как сообщил Серго Нарсия корреспондентам "Блокнот Волгоград" Демидова совместно с ИП Лазарев («Диана тур») и МОНО «Ночные волки» при реализации путёвок и получении денежных средств гарантировали 15-ти пассажирам, в том числе престарелым гражданам, пассажирам с малолетними детьми и инвалидам, комфортабельные условия проживания в благоустроенных домиках. Однако по прибытии оказалось, что в диких антисанитарных условиях установили лишь палатки.

- Люди спали практически на земле, было грязно. Обещанных кроватей и комфортных условий мы не увидели. А ведь в туре принимали участие и семьи с малолетними детьми и пенсионеры. Им пришлось хуже всего, - рассказал общественник.

Ключевой момент всего конфликта в том, что Серго обвиняет "Ночных волков" в мошенничестве и присвоении денег, а также просит прокуратуру разобраться в произошедшем и провести проверку.

DlU5G3DD3Gs.jpg

"Блокнот Волгоград" связался с президентом Сталинградского отделения "Ночных волков" Андреем Коваленко. Все обвинения в адрес мотоклуба он опровергает.

– Мотоклуб изначально брал на себя ответственность только за проведение самого байк-шоу. Остальное легло на плечи организаторов. Никакие деньги за путевки нам не передавали, к перевозке и проживанию зрителей мы никакого отношения не имеем. Наш московский адвокат уже занимается этим вопросом. Честь клуба опорочили  мы будем восстанавливать ее в суде и предоставим все подтверждающие документы, – заявил Коваленко в телефонном разговоре.

Отметим, что телефон Демидовой молчит. К разрешению вопроса также подключилось и ВООО "Ассоциация по защите прав потребителей", представители которой также стали участниками тура. Чем закончится противостояние общественников и байкеров, покажет прокурорская проверка. "Блокнот Волгоград" будет следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбайкерыбайк-шоуНочные Волки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое