Общество, 12.01.2022 16:32

После публикации «Блокнот Волгоград» жильцам отремонтировали разваливающийся козырек у подъезда

В эту среду, 12 января, в редакцию «Блокнот» снова обратились жильцы девятиэтажки по адресу Кирова, 127а. На этот раз с приятной новостью — многострадальный разваливающийся козырек над подъездом наконец-то отремонтировали. Люди признаются, что такой оперативной реакции не ожидали. Сейчас серьезная проблема решена, а на месте обрушения красуется свеженький цемент.

Жильцы подъезда за помощь в огласке благодарят редакцию «Блокнот Волгоград», но горожан по-прежнему удивляет: почему нельзя решить проблему тогда, когда просят, сразу:

- Хочу сказать от имени жителей нашего дома Кирова, 127,а, третий подъезд благодарность. Прежде всего - «Блокнот Волгоград» и управляющей компании «Новый дом» за то, что нам отремонтировали козырек.

И, действительно, все прежние жуткие проплешины на потолке козырька, торчащую арматуру рабочие тщательно замазали цементом и разгладили. Сейчас цемент потихоньку высыхает, а жильцы с облегчением говорят: наконец-то можно больше бояться проходить под козырьком, можно больше не бояться за пожилых мам и пап, детей. С козырька в голову больше не летят куски бетона.

На радостях волгоградцы после ремонта козырька теперь ожидают дворника. Жильцы добавляют, что также было бы неплохо собрать все бетонные остатки, которые оказались на земле, раз и навсегда навести порядок у подъезда.

Напомним, что в первый рабочий понедельник этого года после январских праздников в редакцию пришлось обратиться жительнице данного подъезда Екатерине. Волгоградка говорила, что козырек на подъездом ее дома находится в ужасающем состоянии, его часть в разных местах начала выкрашивать с лета 2021 года, торчала арматура, падали куски бетонной крошки разной величины. Жильцы писали письма на электронную почту в УК, так как из-за пандемии личные визиты отменены, но все просьбы привести в порядок козырек оставались без какого-либо ответа. 

На данный момент долгожданного ремонта удалось добиться. «Блокнот Волгоград» сделал еще одно доброе дело.

О том, с какими проблемами нашей редакции приходится помогать волгоградцам чаще всего — можно посмотреть в этом материале. Проблемы ЖКХ для нашего города скорее типичны, чем наоборот. Например, сегодня жители жалуются на жуткую гололедицу на улицах, в парках и во дворах, в отдельных случаях песком не посыпано, а наледь никто не убирал.



Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгограддобрые делалюдижителиновости Волгоградаволгоградцыпомощьразваливался козырекремонтКировский район
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2