Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 06.10.2017 17:30

После публикации «Блокнота Волгограда» перед строителями стадиона начали гасить долги по зарплате

Перед заявившими о полной невыплате зарплаты за последние три месяца рабочим погасили треть долга.

Об этом журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали сами сотрудники фирмы-субподрядчика. По их словам, оклад за месяц пришел с ранее незнакомого им счета, однако цифры именно те, что указаны в договоре. Денег так ждали, что половина рабочих вынуждена была пройтись к расположенным подальше от рабочего места банкоматам – ближайшие моментально опустошили.

Предположительно, выплаты связаны с интересом прокуратуры к статье «Блокнота Волгограда». После публикации с журналистом издания связалась пресс-служба ведомства, уточнив название компании, однако в тот момент речи о проверке и тем более каких-либо санкциях не шло. По-видимому, надзорный орган способен заставить коммерсантов выполнять свои обязанности вообще без каких-либо усилий. Это прекрасно, и говорит лишь о профессионализме и авторитете прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, что ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что возводящие стадион «Волгоград Арена» люди вынуждены были «выбивать» честно заработанные деньги через трудинспекцию. Как заверили рабочие журналиста «Блокнота Волгограда», руководство не отказывается выплачивать им деньги, однако сроки постоянно переносятся. По словам действующих сотрудников, в итоге на объекте трудятся около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренастадионзарплатывыплата зарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое